Условия для принятия участия в аукционах по продаже леса-кругляка через систему ProZorro. Sale

Начать стоит с того, что идея о внедрении системы продажи леса на аукционах – это была одна из приоритетных задач. Начиная с 2017-го года, эксперты раздумывали над тем, как будет происходить весь этот процесс и на что нужно обращать особое внимание.

Уже в 2019-м году этот процесс был почти полностью разработан. Следовательно, в качестве пробной попытки была запущена система аукционов по продаже необработанной древесины в системе Прозорро. Больше интересного по этой теме вы можете узнать, перейдя по ссылке www.uub.com.ua/rus/prozorro/sale/derevina. Там же можно найти наиболее интересные лоты, что могут вас по-настоящему заинтересовать.

Как внедрялась эта система

После того, как было принято решение о внедрении подобной системы, многие стали задаваться огромное количество вопросов. Изначально, было известно, что в аукционах можно будет найти только те лоты, что превышают показатель в 150 кубометров либо сумму в 200 тысяч гривен. Пока, это единственное ограничение.

В случае, если такой способ реализации леса-кругляка окажется достаточно популярным и эффективным, то планируется снять даже это ограничение. Следовательно, появится возможность сделать рынок продажи необработанной древесины максимально прозрачным.

Первое, что вы должны сделать, делая поучаствовать в таком аукционе – это зарегистрироваться на электронной площадке, прошедшей аккредитации в системе ProZorro. Sale. Многие сейчас отдают предпочтение УУБ. Все что нужно сделать – это перейти на сайт sale.uub.com.ua и в фильтре выбрать интересный вам вид продукции.

Отдельно стоит выделить техподдержку данной электронной площадки. Там работают опытные специалисты, которые всегда готовы проконсультировать участников по интересующим вопросам. Если вы оказались на версии сайта uub.com.ua, то вам нужно кликнуть на баннер “участвовать в аукционе”, что перенаправит вам в нужный раздел.

Какие есть условия для участия в аукционе на продажу необработанной древесины

На сегодняшний день, любой человек имеет возможность зарегистрироваться на электронной площадке всего за 10 минут. Далее, вам уже будут доступны все лоты, в которых он может принять участие.

Для этого, нужно оплатить соответствующие гарантийные взносы, что позволяет участнику зарегистрировать свою ставку и участвовать в аукционе.

Далее, уже по результатам аукциона, если вы оказались его победителем, выполняется подписание соответствующих документов и полное оформление сделки.